Sosialisasi Simulasi Audit Mutu Eksternal (AME) Tahun Akademik 2019/2020

Sukabumi, lpm.ummi.ac.id - Jumat, 20 Desember 2019 dilaksanakan Sosialisasi hasil Simulasi Audit Mutu Eksternal (AME) 2019/2020 bertempat di ruang rapat Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) yang dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Ketua Lembaga, Ketua UPT, Dekan dan Gugus Penjaminan Mutu Fakultas yang ada di lingkungan UMMI.

Dalam kegiatan tersebut disampaikan hasil Simulasi AME tiap unit kerja, temuan-temuan yang didapatkan serta rekomendasi-rekomendasi yang bertujuan untuk perbaikan.

Hasil audit menunjukkan dari ketujuh program studi hanya dua program studi yang memenuhi syarat perlu terakreditasi yaitu program studi Pendidikan Biologi dan Perpajakan, sedangkan lima program studi lainnya tidak memenuhi syarat perlu terakreditasi. Seluruh program studi yang diaudit tidak memenuhi syarat perlu peringkat Unggul dan Baik Sekali. Dari ketujuh program studi hanya dua yang memenuhi syarat peringkat Baik,  yaitu program studi Pendidikan Biologi dan perpajakan.