Workshop Penyusunan Dokumen Mutu Universitas Berdasarkan SN Dikti dan SNPTM

Terbitnya peraturan menteri riset, teknologi, dan pendidikan tinggi republik Indonesia nomor 44 tahun 2015 tentang standar nasional pendidikan tinggi menuntut semua perguruan tinggi menetapkan kembali standar nasional pendidikannya sesuai dengan Permen tersebut.  Universitas Muhammadiyah Sukabumi merespon terbitnya permen tersebut dengan rencana penyusunan 24 standar nasional pendidikan ditambah beberapa standar mutu tambahan yang ditetapkan institusi, seperti standar jati diri, dan standar kerjasama. Adapun Standar Al Islam Kemuhammadiyahan disusun terpisah dibawah koordinasi Lembaga AIK UMMI.

Dikarenakan hal tersebut Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UMMI menyelenggarakan Workshop Penyusunan Dokumen Mutu Universitas Berdasarkan SN Dikti dan SNPTM pada tanggal 27-30 Oktober 2017 yang bertempat di Villa Kota Bunga Blok AA By DCM Puncak.

Peserta terdiri dari Asep M. Ramdan, S.E., M.M. selaku Ketua LPM, Suhendar, M.Pd. selaku Sekretaris LPM serta Gugus Penjaminan Mutu Fakultas yang terdiri dari Ade Sudarma, S.E., M.M., Asriyanik, M.T., Din Azwar Uswatun, M.Pd., Robin, M.Si., Faizal Mulia, M.A., Eriska Ginalita, M.H.

Workshop Penyusunan Dokumen Mutu Universitas Berdasarkan SN Dikti dan SNPTM memiliki tujuan sebagai berikut:

1. Dihasilkannya draft Kebijakan Mutu Universitas Muhammadiyah Sukabumi berdasarkan standar nasional pendidikan tinggi.
  2. Dihasilkannya draft Manual Mutu Universitas Muhammadiyah Sukabumi berdasarkan standar nasional pendidikan tinggi
  3. Dihasilkannya draft Standar Mutu Universitas Muhammadiyah Sukabumi berdasarkan standar nasional pendidikan tinggi
  4. Dihasilkannya draft Prosedur Mutu, Formulir dan Borang-Borang isian Universitas Muhammadiyah Sukabumi berdasarkan standar nasional pendidikan tinggi

Sasaran dan Target Capaian dari diadakannya Workshop tersebut adalah tersusunnya draft Kebijakan Mutu, Manual Mutu, Standar mutu, dan Prosedur Mutu sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi.

IMG_20171027_164110IMG_20171027_212504IMG_20171027_212513IMG_20171028_081143IMG_20171029_163659